Na manhã desta última quarta-feira (24), às 11h, a FITIASP realizou mais uma rodada de negociações da convenção coletiva de trabalho (CCT) para o setor de bebidas. A reunião ocorreu presencialmente na sede da FITIASP, em São Paulo, e também contou com participação virtual através da plataforma Teams.
Estiveram presentes os representantes diversos representantes de sindicatos filiados a FITIASP e, representando a categoria patronal, participaram da reunião os representantes do Sindicato da Indústria de Bebidas em Geral no Estado de São Paulo, incluindo Adilson de Mello (Presidente), Ana Paula (Sindicato Patronal), Luiz Ferreira (Sorocaba Refrescos), Maylon Hessel, e o Dr. Olavo Gozanno.
A sessão foi presidida pelos coordenadores e negociadores Paulo Francisco de Almeida, Presidente do STIA Guarulhos, e Luciano A. da Silva, da Diretoria Colegiada do STIA São José dos Campos, com a Dra. Sabrina Yukari Kagohara conduzindo a negociação jurídica.
Durante esta terceira rodada de negociação, a bancada patronal apresentou a seguinte proposta:
Reajuste do piso salarial para R$ 2.143,11, um aumento de 5%.
Reajuste dos demais salários em INPC + 1%, totalizando 4,23%.
Reajuste de 5% nas demais cláusulas econômicas.
Manutenção das demais cláusulas da CCT.
Após análise e discussão, os coordenadores da FITIASP reprovaram a proposta econômica e apresentaram a seguinte contraproposta:
Reajuste do piso salarial para R$ 2.200,00.
Reajuste de 5% nos demais salários.
Reajuste de 5% nas demais cláusulas econômicas.
Reajuste de 10% no valor da cesta básica para empresas que fornecem em dinheiro e aumento de 10% no volume da cesta para empresas que fornecem em produtos.
Manutenção das demais cláusulas da CCT.
Os representantes patronais comprometeram-se a discutir a contraproposta junto às empresas e a retornar posteriormente à secretaria geral da FITIASP para continuar as negociações.
Em breve apresentaremos uma atualização sobre este setor.
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