top of page

Campanha salarial do setor de açucar começa com participação e unidade

Na tarde de ontem (8), entre 15h e 16h30, o setor de açúcar deu início à campanha salarial 2025/2026 com a realização de uma importante assembleia.


O encontro contou com a participação ativa de companheiros e companheiras da categoria, que estiveram presentes para discutir e aprovar a pauta de reivindicações que será encaminhada às empresas do setor.


A assembleia teve como objetivo ouvir as propostas da base, fortalecendo a mobilização e a unidade dos trabalhadores e trabalhadoras. Durante o encontro, foram debatidos diversos pontos essenciais para a melhoria das condições de trabalho e valorização da categoria.


Entre os principais itens da pauta, destacam-se:


  • Respeito às três rodadas de negociação;

  • Reposição da inflação acrescida de 3% de aumento real;

  • Reajuste do piso salarial para R$ 3.000;

  • Fim do teto salarial e da jornada 6x1;

  • Implantação de refeitório com refeição ou vale-refeição de R$ 60 por dia;

  • Reajuste do vale-alimentação para R$ 842 e desjejum diário de R$ 20;

  • Multa de dois salários para empresas que não oferecem PLR;

  • Homologação obrigatória no sindicato;

  • Licença remunerada para dirigentes sindicais e manutenção da contribuição assistencial;

  • Redução da jornada para 36 horas semanais sem redução salarial;

  • Benefícios sociais como material escolar, reembolso creche, assistência médica e odontológica;

  • Ações de apoio a vítimas de violência doméstica e políticas de recolocação profissional;

  • Manutenção das cláusulas do Acordo Coletivo e inclusão de novas cláusulas sociais e de benefícios.


A assembleia foi mais um passo fundamental na construção de uma campanha forte e representativa. A FITIASP reforça a importância da união da categoria neste momento decisivo. Somente com a participação de todos e todas será possível conquistar avanços reais.


Fortaleça seu sindicato!



FITIASP | Avenida Celso Garcia, 1588 | Belém | São Paulo - SP CEP 03014-000 | (11) 3019-3966

bottom of page